Joao Vicente, de Medeiros Publio Dias

Email: joaov.dias@gmail.com

1984: Geboren in São Paulo, Brasilien; 2002-2006 Studium in allgemeiner Geschichte an der Bundesuniversität Paraná; 2007-2009 Master in Geschichte an der Bundesuniversität Paraná mit dem Themenschwerpunkt „Kultur und Macht“, finanziert durch CAPES (Brasilianische Koordination für persönliche Weiterentwicklung der höheren Ausbildung). Abschlussarbeit mit dem Titel „Aus den Grenzen nach Konstantinopel: eine Einfügung des Digenes Akrites Epos in der politischen byzantinischen Szene (11. Und 12. Jahrhundert)" (Betreuung durch Prof. Dr. Marcella Lopes Guimarães).

Seit 2013 DAAD- Stipendiat mit dem Promotionsvorhaben „Der politische Widerstand gegen Alexios Komnenos“ unter der Betreuung vom Prof. Dr. Johannes Pahlitzsch.